История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 11768 просмотров.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

05.01.2012 13:08:33

ОФЕЛЬ

Офель – это местность в Иерусалиме, расположеннная к северу от города Давида, непосредственно примыкающая к южной стене Храмовой горы. От города Давида Офель отделяет дорога, вдоль которой паркуются туристические автобусы. В переводе с иврита «офель» означает «высокое место куда надо подняться». В библейском отрывке: «... они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана» (Чис. 14:44), – использован глагол с тем же корнем.

Игорь Царицын

ИерусалимраскопкиГород ДавидаСтарый городХрамовая гора 

12.02.2008 12:51:09

Акко - тень самого себя

Город Акко — это не что иное, как тень самого себя. Город, который, как минимум, три раза менял своё месторасположение. Возникновением и самим существованием обязанный морю, он изначально был построен достаточно далеко от воды, на холме…

Зоя Брук

АккоИзраиль 

21.10.2008 14:40:26

На звук! Как встретились строители туннеля Езекии.

Путешествие по туннелю - первый шаг в воду, наклон для продвижения под менее чем 5-ти футовым потолком, обнаружение места встречи двух бригад, исследование «ложных» туннелей, осмотр места, где была высечена знаменитая Силоамская надпись, взгляд на потолок примерно в 17 футах над полом, выход к древнему Силоамскому бассейну - может быть одним из самых захватывающих приключений во время поездки в Иерусалим. При длине более 1700 футов (533 метра) он был самым длинным туннелем, сооруженным в то время без промежуточных шахт искусственного происхождения.

Гершель Шанкс (Hershel Shanks)

ИерусалимЕзекияИудеябиблия 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

09.08.2011 11:44:30

Археологи нашли в Иерусалиме меч римского легионера

Израильские археологи сообщили о двух новых находках, сделанных в Иерусалиме: при раскопках в древней сточной канаве был обнаружен меч римского легионера и камень с выбитым на нем изображением светильника (меноры).Археологи отмечают, что светильник сделан не с семью подсвечниками, как традиционная менора, стоявшая в иерусалимском Храме, а с пятью. Они указывают, что изображение представляет большую важность, так как автор, вероятно, своими глазами видел храмовый светильник. Это изображение дает любопытные сведения об опоре светильника, который, вероятно, стоял на чем-то вроде треножника.

ИерусалимнаходкиРимвосстание 

11.11.2007 22:01:41

Иерусалим. Найдены остатки стены 5 в. до н.э.

Возможно, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад и хочет стереть Израиль с карты мира, а евреев выселить в Европу или на Аляску, но недавние археологические открытия подтверждают слова Библии о том, что когда-то его страна (в те времена именовавшаяся Персией) помогала вернуть еврейский народ в мировую историю. Более того, вернуть им исконную столицу, славный град Иерусалим

Иерусалимраскопкибиблия 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2021 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100