История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 11520 просмотров.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

05.12.2008 16:21:12

Новые находки на могиле царя Ирода

Археологи, исследующие могильный комплекс царя Ирода неподалеку от Иерусалима, обнаружили редкие римские росписи, а также саркофаги, в которых могли находиться останки сыновей Ирода.

ИудеяИродианыИродионраскопкинаходки 

05.01.2012 13:08:33

ОФЕЛЬ

Офель – это местность в Иерусалиме, расположеннная к северу от города Давида, непосредственно примыкающая к южной стене Храмовой горы. От города Давида Офель отделяет дорога, вдоль которой паркуются туристические автобусы. В переводе с иврита «офель» означает «высокое место куда надо подняться». В библейском отрывке: «... они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана» (Чис. 14:44), – использован глагол с тем же корнем.

Игорь Царицын

ИерусалимраскопкиГород ДавидаСтарый городХрамовая гора 

23.04.2011 11:02:28

Древние синагоги Галилеи

Первые синагоги (дома собраний) на земле Израиля появились более 2 тысяч лет назад. После жестого подавления восстания Бар Кохбы во 2-ом веке новой эры центр еврейской жизни Израиля переместился в Галилею. И именно тут мы встречаем наибольшее количество древних синагог времен Рима и Византии. Около трех десятков развалин монументальных зданий, и все они имеют еврейскую символику, и все обращены на юг к Иерусалиму. В своем коротком эссе я ни в коем случае не претендую на подробное и детальное описание каждой галилейской синагоги. Это скорее небольшая виртуальная экскурсия лишь по некоторым из них.

Натали Палант

ИзраильГалилеясинагогаХрамэкскурсия 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

28.12.2011 22:47:07

Найденная печать подтверждает связь евреев с Иерусалимом

Предмет был обнаружен несколько дней назад в ходе раскопок у Стены Плача, проводимых Управлением древностей, по завершении расчистки территории и процесса просеивания и сортировки грунта, в котором приняли участие тысячи израильских студентов.

находкиИерусалимпечати 

10.06.2008 09:44:14

В Иордании найден древнейший в мире христианский храм

По всей видимости, археологам удалось найти самый древний христианский храм в мире. Он находится в пещере.
Уникальный культовый объект найден в Иордании, в районе Рихаб, который расположен в 50 километрах на юг от Аммана и в 50 километрах на восток от реки Иордан.

«У нас есть все основания полагать, что в этом храме собирались первые христиане, 70 учеников Иисуса Христа», — заявил газете Jordan Times руководитель Центра археологических исследований в Рихабе Абдул Кадер Хусан.

Он добавил, что церковь была обустроена в пещере приблизительно в 33-70 годы, что позволяет считать ее одним из наиболее древних христианских храмов в мире.

Иорданияхристианствонаходки 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2021 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100