История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 9758 просмотров.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

28.10.2008 10:27:24

Иерусалим. Старый город

Исторически город состоит из 4 кварталов - армянского, еврейского, арабского и христианского. Весь город построен из особого известняка - иерусалимского камня. цвет которого варьируется от светло-песочного до темно-золотистого. К тому же этот камень интересно отражает солнечный свет, создавая эффект золотистого, а на закате - розоватого свечения.

ИзраильИерусалимСтарый городпрогулка 

24.09.2008 16:15:52

Ирод Антипа, тетрарх Галилеи и Переи

Антипа был самым талантливым из сыновей Ирода. Как и отец, он был сторонником эллинистической культуры и великим строителем. Его главной стройкой был город Тверия (Tiberias) , который он назвал в честь императора Тиберия (22 г. н.э.), на западном берегу Галилейского озера.

Насколько хорошо Антипа служил интересам Рима, можно оценить по отсутствию восстаний или открытого неповиновения на любом уровне в двух регионах его тетрархии в эти годы. Волнения, которые приключались в Иудее, когда та стала римской провинцией, никак не влияли на Галилею или Перею ...

Профессор Ф.Ф. Брюс

биографииИродианыИудея 

20.02.2008 21:12:04

Иерусалим. Раскопки у Магрибских ворот

Каких только метаморфоз не происходило с этим местом! Ведь каких то 40 лет назад вместо площади был район, состоящий из уродливых построек мамлюкского периода. Около cамой Cтены (Стена Плача, Западная стена Храма — JUDAEA.RU), метрах в четырех, на травке паслись козы.

Сейчас там величественная площадь. С блестящим от света полом. Именно полом, выложенным из иерусалимского камня. Только на моей памяти за 5 лет площадь перестраивали и достраивали раза три. А сейчас там ведутся раскопки. И сколько ещё тайн скрывается за приобретенными временем культурными слоями?

Олег Струэнзе. осень 2006 г.

раскопкиИерусалим 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

20.05.2009 01:24:19

В Граде Давида найдена печать Шауля

Во время раскопок в Граде Давида найдена костяная печать времен Первого Храма с выгравированной на ней надписью Шауль.

Фрагмент правой верхней части костяной печати утрачен. Поверхность печати разделена на регистры двумя параллельными линиями, и в середине выгравированы ивритские буквы. Под именем выгравирован растительный рисунок. Имя владельца (Шауль) сохранилось полностью

печатираскопкиИзраиль 

25.11.2011 08:23:26

Кто достраивал Второй Храм?

Монеты, недавно найденные под Стеной плача, могут изменить принятые представления о том, кем  было построено две тысячи лет назад одно из самых священных мест мира , отмечают израильские археологи.

ХрамИродИерусалим 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2018 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100